quinta-feira, 26 de maio de 2011

O.Lyon vence Champions League!

O. Lyon 2-0 FFC Turbine Potsdam

Imagem em uefa.com

Num ambiente típico inglês o O.Lyon mostrou toda a sua classe ao vencer o Turbine Potsdam por 2-0 vingando assim a derrota na final do ano passado.

O jogo começou com uma grande oportunidade de golo para o Turbin

e. Após um cruzamento de Bajramaj, Isabel Kerschowski remata e proporciona uma grande defesa à g.r. do Lyon.

Mas este lance de perigo inicial não motivou a equipa alemã que não conseguiu segurar o jogo durante os 90 min.

Os vários erros defensivos do Turbine e a forte pressão do Lyon já faziam prever um golo e foi na marcação de um canto que a defesa central Renard abriu o marca

dor aos 27 min. Mesmo assim este golo não pareceu acordar a equipa adversária que chegou ao intervalo em desvantagem.

Na segunda parte o Potsdam mostrou mais atitude e vontade em empatar o jogo. Nos pés de Fatmire Bajramaj aos 57 min e de Anja Mittag aos 61 min. surgiram os lances mais perigosos de golo.

Renard celebra o 1º golo

No entanto, o talento de Sonia Bompastor, Elódie Thomis, Louisa Nécib e Lotta Shelin foi demasiado forte para a defesa do Turbine que teve uma noite muito pouco inspirada. Os passes falhados e a má qualidade de jogo abriram alas para lances os vários lances de perigo do Lyon.

Foi então que Lara Dicknemann substituta de Louisa Nécib aos 82 min. fecha o marcador com um golo de grande qualidade.

Com esta vitória o Lyon torna-se a primeira equipLinka francesa a vencer um troféu a nível Europeu.

Este foi também o último jogo de Fatmire Bajramaj ao serviço do Turbine Potsdam porque para o ano vai jogar para o FFC Frankfurt.