sábado, 21 de janeiro de 2012

_CONCACAF: EUA batem recorde enquanto México domina

Maribel Dominguez foi a figura do jogo ao marcar três golos que ajudaram a equipa mexicana a vencer por 5-0 à Guatemala.

"Foi um bom começo" disse Leonardo Cuellar, treinador do México. "Marcamos cedo e por isso conseguimos segurar o jogo.. A Guatemala é uma melhor equipa do que aquilo que mostrou. Elas focaram-se no jogo e não baixaram a cabeça. Nós podiamos ter maracadas mais dois golos na segunda parte mas foi um bom inicio."

A selecção mexicana marcou o primeiro golo num remate ao min.12 no segundo canto consecutivo.

Guatemala teve um bom inicio de segunda parte com um lance perigoso por parte de Amarilis Lohaiza, o remate forte valeu uma boa defesa a Santiago, mas o México rapidamento controlo de novo a partida.

Equipa americana bate recorde na qualifi
cação olímpica ao marcar 14 golos sem resposta.

Abby Wambach marcou o 126º golo da sua carreira no primeiro ataque criado pelos EUA e marcou outro ao minuto 19. Amy Rodriguez, que entrou na segunda parte marcou 5 vezes e Heather O'reilly marcou 3.

Carli Lloyd, Rachel Buehler, Tobin Heath e Lauren Cheney também marcaram para as americanas.

Apesar do resultado bastante positivo nem tudo foi perfeito para os EUA que ao minuto 44 viram Alex Krieger a abandonar o jogo após um choque com Leonela Mojica. A americana saiu com bastante dores no joelho.

Os Estados Unidos dominaram desde inicio, nao permitindo à Republica Dominicana qualquer posse de bola no seu meio campo durante os primeiros 10 min.

Quando marcamos, eu estou contente" disse Sundhage. "Eu uso linguagem corporal e quando marcamos eu estou feliz e orgulhosa. Espero que seja contangiante. Este torneio é importante. Nós queremos ir aos Olímpicos. Que continuarmos com este sentimento iremos vencer o próximo jogo.

As Domincanas fizeram 3 remates e apenas 1 à baliza durante todo o jogo, tendo uma equipa bastante jovem em campo, incluíndo três jogadoras com 18 ou menos.

Os EUA irão jogar no Domingo contra a Guatemal enquanto as Dominicanas irão jogar contra o México.