quinta-feira, 8 de março de 2012

_Alemanha vence Algarve Cup

As jogadoras alemãs festejam um dos golos Foto: José Manuel Ribeiro/Reuters

A selecção feminina alemã bateu na final o Japão por 4-3 e conquistou o troféu da Algarve Cup. Portugal perdeu com a China e ficou no 10.º posto da classificação.

No Estádio do Algarve, a avançada germânica de origem camaronesa Celia Mbabi foi a grande figura da partida, ao assinar três golos e cotou-se como a melhor marcadora da competição, com seis.

Os instantes finais do encontro foram electrizantes, com três golos em outros tantos minutos, acabando Mbabi por dar o triunfo à Alemanha, aos 90+1’, num belo remate à meia volta.

Com o resultado numa igualdade a duas bolas, a avançada de 23 anos converteu com classe uma grande penalidade (88), que parecia garantir o triunfo as germânicas. Contudo, logo na jogada seguinte, o Japão voltou a empatar a partida, por Nagasato, num lance com muitas culpas para a guarda-redes Schult.

Quando tudo se preparava para a desempatar a final na “lotaria” das grandes penalidades, Mbabi voltou a fazer das suas: ganhou em força às centrais japonesas e, após um ressalto, rematou com estilo para as redes da baliza nipónica.

A Alemanha volta assim a conquistar o Mundialito do Algarve, depois que já ter levantado o troféu em 2006.

O encontro até começou de feição para as germânicas, com dois golos de rajada, aos 20 e 22 minutos, de Marozsan e Mbabi, ambos de cabeça e a aproveitar a mais baixa estatura das japonesas.

As campeãs mundiais não baixaram os braços e mostraram a razão por serem as detentoras do título. Impuseram o seu estilo de jogo e, merecidamente, refizeram o empate por Kawasumi (35) e Tanaka (55). Até à grande penalidade convertida por Mbabi, o Japão estava em “cima” das germânicas, tendo dominado praticamente a segunda parte do jogo.

Notícia: desporto.publico.pt